Your browser does not support JavaScript!

學生出路




亞洲大學突破22k校園徵才博覽會!

2013-03-14

亞洲大學突破22k校園徵才博覽會,台開風獅爺30K起跳,上銀科技出資培育亞大人才。

 

亞洲大學舉辦校園徵才博覽會,吸引眾多學生到場參觀。

圖說: 亞洲大學舉辦校園徵才博覽會,吸引眾多學生到場參觀。

大學與職場互動出現新契機!亞洲大學(Asia University, Taiwan)昨天舉辦校園徵才博覽會,出現上銀科技公司出資160萬元,進入該校培育所需人才;台開公司指名要亞大畢業生,保障月薪30k等等,這種產學良好謀合,獲得高度肯定;亞洲大學校長蔡進發說,如此,畢業不會失業,企業也不會找不到人才,真正達到學用合一!

 

針對大學生未來就業問題,亞洲大學喊出「三業四要」:畢業要就業、就業要專業、專業要敬業,五年後要44K;蔡進發校長指出,此次校園徵才,突破了22k社會的刻板印象,上銀科技、大銀微系統、梨山賓館、全家便利商店、台灣康寧顯示玻璃等公司,均表明願提供月薪25K;其中,台灣土地開發公司保障30K,該公司即將開幕的「金門風獅爺免稅商店街」需要人才500人,首批指名要亞大學生67人;「只要社會新鮮人敢拚、肯接受挑戰,薪水不是問題!」

 

台灣土地開發高階人員指出,職場滿意度調查認為,亞大學生工作態度最讓人滿意,配合度又高,該公司願意提供月薪30K,鼓勵畢業大學生。亞大經管系應屆畢業生吳靜珊到場投遞履歷,聽到台開公司保障月薪30K,直呼:「又有三節及年終獎金、紅利,太好了!」,這樣她就能拚命上班了。亞大畢聯會也在場拉開:「台開風獅爺30K,我愛你!」布條按讚!

 

亞洲大學舉辦校園徵才博覽會,場面熱鬧,廠商與學生互動熱絡。

圖說:亞洲大學舉辦校園徵才博覽會,場面熱鬧,廠商與學生互動熱絡。

「感謝上銀科技公司深入亞洲大學,培育會計與資訊學系人才!」上銀科技這次除了提供244個職缺外,更提供160萬元,在亞洲大學推動「會計菁英培育計畫」;將開設輔導班,2年內修習1200小時課程,協助會資系同學考取會計師、記帳士等執照,亞大會資系主任陳瓊燕指出,如持有會計師執照到上銀科技上班,月薪增加1萬元,該公司願出錢進入校園,有計劃性的培育人才,真讓學界感動!

 

亞大學涯中心主任龎玉涓指出,此次參加校園徵才的廠商,大多已與亞大簽訂品牌企業實習暨就業媒合備忘錄,亞大也從上學期推動品牌實習暨保證就業學程,遴選優秀大四畢業生參與培訓,3月28日還將舉辦企業關懷就業媒合座談會,28家與亞大簽約的廠商,將到場與各學系推薦154位優秀應屆畢業生面談、媒合就業。

 

今天校園徵才活動,邀請上銀科技、鼎新電腦、龍巖股份有限公司、全家便利商店、台灣土地開發、寶雅國際等44家上櫃市公司、廠商,提供近8千個職缺。如果想到國外度假打工,還可以到皇后國際教育機構(歐美澳區打工度假、遊留學)、沛臣有限公司(新加坡打工遊學)應徵、圓夢。

 

此次徵才活動,主辦單位還規劃4個面試專區,提供廠商與社會新鮮人面試者獨立且靜謐的空間,洽談未來就業細節,學涯中心並協助到場應徵同學瞭解人格特質進行職涯探索服務、履歷健診、巨匠電腦進修證照等,成為活動特色。

 

亞洲大學校長蔡進發(左五)率總務長朱界陽(左四)等主管人員上台感謝廠商參與亞大校園徵才博覽會。

圖說: 亞洲大學校長蔡進發(左五)率總務長朱界陽(左四)等主管人員上台感謝廠商參與亞大校園徵才博覽會。

 

亞洲大學舉辦校園徵才博覽會,台開公司金門風獅爺30K起跳,上銀科技出資培育亞大人才。

圖說: 亞洲大學舉辦校園徵才博覽會,台開公司金門風獅爺30K起跳,上銀科技出資培育亞大人才。

 

資料來源:亞大校園新聞網