本系辦學績效卓著,連續多年深獲上銀科技、資深會計師們的肯定,每年捐贈獎助學金近三百萬元!!

• 2017-06-21
  • 資訊處管理者(勿異動)

亞洲大學近年來不論在國際大學排名或國內辦學績效上屢獲佳績與肯定。其會計與資訊學系不僅師資陣容堅強,全體教師皆具備國內外會計師、高等國考通過等資格外,課程之設計更兼具務實與符合時代趨勢之特色。由於就業品質、校外競賽與國際化表現屢創佳績,深獲企業肯定,已連續獲上銀科技、游朝堂與張進德等資深會計師每年合計捐贈近三百萬元獎助學金,以協助學生安心在校學習,成果更上一層樓。

上銀科技股份有限公司自102年起,每年捐助亞洲大學會計與資訊學系約一百萬元開設「會計精英輔導班」,協助會資系學生精進會計專業能力與國際移動力,更協助拔尖優秀學生成為公職人員、會計師或記帳士。學生在本計畫之培育下,晚間參與免費輔導的人數屢創新高,報考公職、專技高普考會計師與記帳士及英文多益檢定的風氣大幅提升。共有一位考取會計師、六位特考公職人員、近二十位記帳士。每年取得JCCP電腦稽核軟體應用師、ERP軟體應用師等證照人數都超過五成。多位學生之英文多益成績皆超過600分以上。而學生組隊參加校外專業競賽如「數位化會計公益創意競賽」,共榮獲創意表演組第二名及觀眾票選人氣獎第二名、創意宣傳組優選獎及佳作等獎項;「大專院校電腦稽核個案競賽」榮獲團體競賽技術佳作獎,培育成果相當豐碩。

另外會資系游朝堂客座教授(曾任四大會計師事務所董事長)每年捐款超過百萬元且已連續捐助八年,所有經費皆作為系上獎勵學生通過專業或語言證照、申請海外研修生或交換生及五年一貫碩士生等獎勵金,截至目前已發出超過百萬元獎勵金。赴美國、英國、芬蘭、西班牙、馬來西亞交流學習之學生數近十位,參與五年一貫雙學位之學生達八位。

105年起會資系張進德講座教授(資深會計師及冠恆联合會計師事務所所長)為鼓勵系上經濟弱勢學生能安心就學,並培養事務所接班人才,已捐贈五十萬元慈愛獎助學金,補助符合申請條件的學生每月5,000~10,000元之獎助學金,協助學生免於奔波打工而能專注學業以成為會計專業人才。張進德講座教授允諾今後每年都會提供同等金額獎助學金來幫助學生圓夢。

亞洲大學會計資訊學系就讀學生不僅擁有學校編列充足之軟硬體經費,年年更獲得上銀科技公司、游朝堂教授及張進德講座教授捐贈近三百萬元之豐富學習資源,在全體教師認真教學與研究之努力下,學生之專業就業率達八成。在身處大數據的資訊時代下,是最佳的會計與審計人才的培育系所。歡迎有志成為會計師、內部稽核師、電腦稽核師或企業資源規劃師的你加入會資系的行列!

圖說:金管會主委曾銘宗(中)頒發創意宣傳組優選獎給WonE(WE one)團隊。

圖說:臺灣金融控股公司董事長李紀珠(右三)頒發創意表演組第二名給WonE(WE one)團隊。